学校组织第叁方安全检测机构开展教学实验室安全隐患检查

发布者:宣传部发布时间:2021-06-08浏览次数:10

为进一步加强学校教学实验室安全管理,确保实践教学工作有序开展,6月4日,教务处邀请第叁方安全检测机构的技术专家对生物食品与环境学院、能源材料与化工学院的教学实验室进行安全隐患检查。



参加本次检查的技术专家多为化工、生物、机电类安全专家。按照国家标准,专家们对生物食品与环境学院、能源材料与化工学院的教学实验室安全隐患进行了逐一排查。通过检查与交流,专家们认可了部分实验室的安全管理体系建设和监管措施,并对检查过程中发现的教学实验室分类、实验室安全用电、化学品存储、特种设备管理、个人安全防护、气体钢瓶管理、实验室废弃物处置等问题提出了意见和建议。



邀请第叁方安全检测机构参与教学实验室安全隐患检查,形成安全隐患台账并提出专项整改建议报告,有助于提升教学实验室安全管理工作,是学校实验室安全检查力量的有益补充,强有力地推进了实验室安全隐患排查工作,为营造安全、和谐、美丽的校园环境提供了有力保障。

(教务处)